ManiacWiki:Datenschutz

Aus ManiacWiki
Wechseln zu: Navigation, Suche

Speicherung von Daten[Bearbeiten]

Linkliste.png Beim Lesen von Maniac Wiki werden nicht mehr Daten als unbedingt notwendig gespeichert; dies beinhaltet vor allem Cookies die bei dir lokal abgelegt sind. Die MediaWiki-Software setzt bei jedem Seitenbesuch einen temporären Sitzungs-Cookie, der gelöscht wird, wenn Sie Ihren Browser beenden. Du kannst diesen Cookie ablehnen, eine Anmeldung ist jedoch dann nicht möglich.


Beim Bearbeiten von Seiten im Wiki wird der Benutzername oder, falls du nicht angemeldet sind, deine IP-Adresse aufgezeichnet und mit Ihrem Beitrag veröffentlicht. Als Benutzernamen sind echten Namen oder ein Pseudonyme erlaubt.

Jedes Wort, jede Grafik etc. das öffentlich zu einem der Artikel beigetragen wird, gilt als veröffentlicht. Wenn du also etwas schreibst denk daran das dies für immer in der Datenbank von Maniac Wiki hinterlegt ist und ein "richtiges" Löschen aus dem Wiki nicht möglich ist. Das Betrifft vor allem Artikel, Benutzerseiten aber auch die Diskussionsseiten.

Viele Aspekte der Community-Interaktionen in Wiki-Projekten basieren auf Respekt und Reputation, die im Zuge der Arbeit an den ManiacWiki-Artikeln erwachsen sind. Passwörter sind die einzige Garantie, um die Integrität der Bearbeitungsgeschichte eines Benutzers zu gewährleisten. Alle Benutzer sollten ein sicheres Passwort wählen und es niemand mitteilen. Niemand soll wissentlich das Passwort eines anderen Benutzers, sei es direkt oder indirekt, veröffentlichen.

Weitergabe von Daten an Dritte[Bearbeiten]

Texte, die in diesem Wiki veröffentlicht werden, sind unter den Bedingungen der jeweilig zutreffenden Lizenz anderweitig verwendbar.

Private Informationen, wie E-Mail-Adressen, werden nicht verkauft, noch an Dritte weitergeben, wobei natürlich jeder das Verhalten von Nutzern in der Artikel-Historie sehen kann.

Datensicherheit[Bearbeiten]

Der Betreiber von ManiacWiki übernimmt keine Garantie gegen unberechtigten Zugriff auf von Ihnen angegebene Informationen. Diese Informationen sind allen Personen mit Zugriff auf die Server zugänglich.

Löschung von Daten[Bearbeiten]

Einmal angelegte Benutzerkonten können nicht gelöscht werden. Es ist möglich, den Namen nachträglich zu ändern, es gibt jedoch kein Recht oder Garantie darauf.

Gelöschte Artikel und Artikelversionen können in der Regel weiterhin von Projekt-Administratoren eingesehen werden. Eine endgültige Löschung ist nur den Server-Administratoren möglich und kann - abgesehen von juristisch notwendigen Fällen - nicht garantiert werden.